Startseite zum Kontaktformular Telefon zum Menü
Gemeinsam LEBEN lernen

Aufbaugymnasium - Es sind noch Plätze frei!

Zum Aufbaugymnasium in St. Ursula kann man sich noch anmelden! Achtung: Die Anmeldung muss direkt an der Schule erfolgen. Einen Kurzvortrag des Schulleiters finden Sie hier.

Die Aufnahme erfolgt grundsätzlich parallel zum Aufnahmeverfahren an den beruflichen Gymnasien. Da zum Stichtag 8. März 2021 noch nicht alle Plätze belegt waren, kann man sich weiterhin anmelden. Achtung: Als Privatschule sind wir nicht in das Online-Anmeldeverfahren der öffentlichen Schulen einbezogen. Daher ist eine schriftliche Anmeldung notwendig! Das Anmeldeformular können Sie hier downloaden.

Was ist das Aufbaugymnasium?

Dieser Schulzweig führt in 3 Jahren zum staatlich anerkannten allgemeinbildenden Gymnasium. Er richtet sich an Schülerinnen und Schüler mit mittlerem Bildungsabschluss (Realschulabschluss) von der Realschule oder der Gemeinschaftsschule. Die Eingangsklasse ("Klasse 10+") bereitet gründlich auf die Kursstufe vor. Anschließend wird in den zwei Jahrgangsstufen der Kursstufe des allgemeinbildenden Gymnasiums die allgemeine Hochschulreife (Abitur) erworben.

Im Gegensatz zu den beruflichen Gymnasien ist keine Festlegung auf ein bestimmtes Profil vorgesehen. In der Kursstufe stehen die breiten Kurswahlmöglichkeiten des allgemeinbildenden Gymnasiums zur individuellen Schwerpunktsetzung offen.

Mehr Informationen zum Schulzweig finden sich hier.

Weitere Informationen zum Aufnahmeverfahren finden sich hier.