Startseite zum Kontaktformular Telefon zum Menü
Gemeinsam LEBEN lernen

Hort an der Schule

Als zusätzliches Angebot ist in St. Ursula ein Hort an der Schule („Tagesschule“) angeschlossen. Er besteht aus zwei Gruppen von jeweils 15 bis 20 Schülerinnen und Schülern. Sie werden von erfahrenen Kolleginnen angeleitet. Die Gruppe der jüngeren Kinder besteht ausschließlich aus Kindern der 5. Klassen. Das Höchstalter für Kinder im Hort ist 15 Jahre.

Das Hortangebot ist freiwillig, aber bei Anmeldung für ein Jahr bindend.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen in unserer Mensa und einer bewegten Pause schließt sich die Hausaufgabenbetreuung an, die ergänzt wird von Förderangeboten in den Kernfächern.

Der Hort nimmt die Schülerinnen und Schüler montags bis freitags auf, bei Bedarf schon um 12 Uhr, und dauert bis max. 17 Uhr. Er kann für drei, vier oder fünf Wochentage gebucht werden.